Чужие звезды

Екатерина Владимировна Литвинова
Она сидит у окна одна.
А в небе гаснут чужие звезды.
На город, выпивший ночь до дна,
Глядит она под прохладный воздух.

Ей безразличны уже слова,
И не измучить ее надеждой.
А под ногами ее Москва
Меняет выцветшую одежду.

И кто ушел, кто еще уйдет,
Тех не догнать и уже не надо.
А дней последних водоворот
В календаре не достойны взгляда.

Ну, что же, хмыкнет она опять,
Давай открою сейчас сухое…
Не повернуть жизнь шальную вспять,
Вернув то самое дорогое.

И снова будет день непростой.
Работа в офисе суетливом.
Как тяжело иногда с Москвой.
И как же трудно в ней быть счастливым.