Нахлынет хлыст. Обмажет мазь

Агния Давецкас
Нахлынет хлыст. Обмажет мазь.
Невидимо и предсказуемо.
А то, что ты не родилась
Мой первенец, мое безумие!
Тебе расскажет ай-болит,
И мойдодыр, что дыр латая,
Грязцы и топь, любви гельминт
В расщелины впихнет, плутая
В гниющей раковине дня
В запорошенной глотке звука,
Ах вопль, словно с тела снят
Не мертвеца, а лишь - разлуки.
Разлуки, что Фемиды горсть
Горчащего песка в ресницах,
Незряшно извлекаем злость
Пытаясь в зрячести зарыться

июнь 2023