восковые стоят фигуры

Агния Давецкас
восковые стоят фигуры,
умащенные в тетиву,
необузданно, понуро
тычут чревом наяву.
свет зияет сквозь ущелье,
неоправдан и горяч,
как Платонова пещера,
вопиющий взгляд незряч.
тени плавятся, резвятся, 
детской робости в соку,
красотой жестикуляций
и отрежут, отсекут.
и увидится там Ктулху
или там Уробо;рос
или звук скрипуч и гулок, 
к изголовью что прирос.

10 сентября