Сиять невыразимостью бумаги

Агния Давецкас
Сиять невыразимостью бумаги,
И поднимать отчаянно те флаги,
Что именую «все, пора, отбой» .
И сон кусать, покуда он так маков,
Покуда все, что не имеет знаков
Лишь карамельно-солнечный прибой.
Он окунет и плеч, и хмурый отпрыск
Моих глядин, изгладин и морщин,
Как будто все, что не имело пропуск
К тому, где жизнь, как Magnum opus,
А смерть, как Carpe Diem.
Зияет, как извечная, шальная,
Чуть запятою вздернутая ввысь, 
(О, мама, я не знаю кто решает,
Что я уже натужная, большая)
Не помещаюсь в ухмылку и каприз.
Взыскания, утраты, и фуршеты
За тех бойцов, за тот убойный рев,
Спасибо, что Шевчук, Егор там Летов,   
Еще дразнят ценой пыли щербетной, 
Мой рот наполняя до краев.
И я еще бреду сквозь сок рябины,
Вслепую всмятку врежусь, и покину,
Её облекший, обветшалый плащ.
Сияя словом, словно субмарина,
Опаздывая к дням и днам, я к миру
Воздам лишь поплавок, что так скользящ.

10 сентября 2023