Сказочка

Аура Тот
Понаделали без дел,
Полный рот теперь проблем!
Это что за приключенья
Отыскались и зачем?
Если «скучно» жить мешает,
Много есть здоровых тем.
Мало было нам веселья.
Захотелось беспредел?!
Эта сказка всем раскраска
Про «заполнить пустоту».
Всех пространство пожирает.
В очередь по одному.
Жил один хороший мальчик.
Умный, добрый, все дела.
Не особо, но старался
Всё понять. Преуспевал.
Как обычно и бывает
Мир таких не пропускал.
Дети разные скучают,
Этот взрослым сразу стал.
Главное, не промахнуться.
Либо ты, либо тебя.
Развернуться, повернуться.
Брать не брать, замять, отнять.
Если кто играть не любит,
Пассажиром навсегда
Едет в поезде, где мальчик
Всех увозит в никуда.
Отвлечёмся для понятий,
Чтобы каждый место знал,
Про которое наверно
Пару раз уже слыхал.
Никуда, нигде, отсюда
Не чужие города.
Это выходы из мира
В то далёкое «всегда».
Крана стоп ему не дали.
А зачем нам тормоза?
Вы когда-нибудь видали,
Как ракета ввысь пошла?
Если медленно стремиться
С остановками на чай,
Можно плохо приземлиться.
Хочешь кончить начинай.
Дело в принципе боится,
Провалялось бы само.
А схватил, давай, доделай.
Так и завертелось всё.
Смелость любит непокорных.
Им свобода власть даёт.
Сердце медленно, но верно
Бьётся тише, да об лёд.
Нет печали и страданий.
Мир давно с ума сошёл.
Все увязли и застряли
Каждый в крошечном своём.
Ради славы, поощренья
У кормушки простоят
И потерпят униженья,
Себя заживо сгорят.
В клетках запертые души
Ждут билета в вечный рай.
Им уже пообещали
Всё на свете за «полай».
Выгорают краски, звуки,
Отключаются глаза.
Не смотреть бы в эти скуки.
Слабость ждёт всего конца.
Мальчик видел мир прекрасным
Тысяч двести лет назад.
Что осталось от мечтаний,
Пепел пыли от костра.
Взять бы это всё размазать,
Разобрать и навсегда.
Превратилось сердце в камень.
Мир увидел палача.
Нет побед без испытаний,
А цена за всё одна.
Без игрушечных фантазий
Беспощадна ясность сна.
Мы не будем про жестокость
Здесь разбрасывать слова.
Все примерно представляют
В красках эти чудеса.
Оправдать любого можно,
Наказать, простить, понять.
Сложно, если всё возможно
И барьер тебе стена.
Кто такого остановит.
Ему имя Вечность, Тьма.
Здесь снаружи слишком пусто,
Всё во мраке без следа.
В там остался просто мальчик,
Что играл в красивых снах.
Ну а в жизни сей вселенной
Он Хозяин всем мечтам.

Аура Тот & Вездемен

Видео стих https://youtu.be/8yLrJik-kU4