О близком

Рома Базаров
Когда деревья споют
О том, что дальше будет.
И дороги сплетут
Миллионы судеб.
Когда звёздная ночь
Шагнёт на крышу,
Где бы ты ни была,
Я тебя услышу.

Ты не из новостей,
А я не из сказки.
Любим песни дождей,
Любим солнца ласки.
Искры в наших глазах –
Разве это тайна?
Мы друг к другу придём
Случайно не случайно.

И в начале зимы,
И в финале века
Мне не нужно искать
Ближе человека.
Мы лежим у окна,
Ты опять раздета.
Начинается наше
Большое лето.

     30 ноября – 1 декабря 2023 года