Бездомным кошкам

Ольга Калабина
Опять мороз. И снова голод.
Ах, как замучил этот холод.
Насквозь промерзло мое тело,
До кошки никому нет дела.

А мимо пробегают люди,
Им все равно, что с нами будет,
У них свои дела, заботы,
Бегут с работы, на работу.

Но, ведь, так не всегда бывало -
Не закрывали все подвалы.
От стужи никуда не деться,
И негде кошке отогреться.

Когда - то вы нас приручали,
Теперь мы не нужны вам стали,
Великодушие не в моде,
Другие ценности в народе.

Ах, люди, люди, право, Боже,
Теперь подвалы вам дороже,
И что для вас кошачий голод,
Просящий взгляд, тоска и холод.

...Замерзнет потихоньку тело...
А я так, люди, жить хотела.
Я так от вас просила мало -
Морозы пережить в подвале.