Пройду по земле

Фёдорова Валентина Никитична
 
Я пройду по земле чуть заметною тенью,
Трону кисти рябин ослабевшей рукой,
Полечу над рекой запоздалой метелью
И присяду у поля, где тишь и покой.
Осмотрю всё вокруг, где была-не была я,
Соберу для друзей ранний цвет полевой,
И весну позову, где крикливые стаи
Всё летят и летят этой дивной порой.
А над озером пар утром ранним клубится,
А над лесом дымок чудотворной весны,
Где под вечер в заре первоцвет голубится,
А под утро роятся приятные сны.
Расцветает земля, и воркует голубка,
И в разливах речных тонет смуглая ночь,
И мелькает в воде неба красная юбка,
Исчезая, тотчас, в тишине сонных рощ.
Я пройду, оглянусь, взгляд оставив на память,
Улыбнусь и блесну синью гордой очей.
А заря над рекой вновь могуществом встанет,
И в зелёном лесу запоёт соловей.