Зима не снежком, не поземкой..

Электрон Игорев
Зима не снежком, не поземкой
явилась: обвальным дождем
сезонные сдвинула стрелки,
как дверь распахнула плечом.
И вскоре представился взору
проулок в разливе реки,
и вместо цветных светофоров
горели вдали маяки.
И молнии в небе сновали,
как зайчики по потолку,
и ветра порывы вставали,
куртины сгибая в дугу.
И гром прокатился под боком,
и ветви оливы легко,
как щупальцами осьминога,
коснулись окна моего.
А путник с зонтом-
он как-будто,
забыл в этой странной зиме
кто он и идет он откуда,
и где его дом на земле.