Отказ джентльмена

Пётр Тютюнник
(джентльмен попал не свою тарелку и хочет уйти...)
-"Хотелось мне в снегу покувыркаться,
Но нету настроенья...Без обид,
Сударыня...Я должен попрощаться...
Душа моя сегодня не стоит...
Я должен ехать...Вызывают срочно.
Страсть растопите в янтаре вина..."
- "Как - "не стоит!???" А что мне делать ночью?
Я снова буду в праздник свой одна?
Что за детсад?! Ну что Вы, друг, несёте?
Какие неотложные дела?
Я знаю, что с министром Вы не пьёте...
И у Франчески Вас я увела..."
- "Но...президент ...Послал за мной карету...
Я там-с служу-с...Отказ - считай кирдык!
У них сегодня в ауте поэты,
И нужен я...Ты ж знаешь мой язык..."
-"Ох, мой шпион, мой милый собеседник.
Слыхали-с...Вас теперь и не обнять.
Мой генерал и тайн больших советник,
Придётся Вам в другой день отпахать!"
-"Ой, можете ругать, сколь Вам угодно
Я в неоплатном остаюсь долгу...
Я ж ...пол сменил...Теперь вверху так модно.
Никак на Вас жениться не смогу."
- Какая чушь!!! Мы завтра - в храм! Венчаться!
А президенту...как-нибудь прощу.
Уже привыкла с Вами я встречаться.
Нет , мой милок! Я Вас не отпущу!
Вы остаётесь ! Сразу и навечно.
Здесь Вы и царь, и раб, и господин...
Я Клеопатры буду человечней,
Оставив Вас живым...топить камин..."
- "Нет-с , не могу...грозит командировка...
В далёкий странный город Бабоград..."
(дама орёт)
-" Сынооооооооооок! А принеси-к мне монтировку!
Ещё один смотаться хочет...гад..."