Ты не помнишь, как лучше...

Антон Бородин-Глухов
Ты не помнишь, как лучше; ты не помнишь, как хуже;
И совсем не стремишься узнать.
Перевёрнуты тучи, опрокинуты лужи
И наверное стоит сказать,

Что дешёвых картонных и тяжёлых бетонных
Декораций не будет уже,
Что полуторатонных, современных, разгонных
Не бывает в моём гараже.

На какой остановке раскатают циновку
Мне неведомо, мне наплевать.
На каком перекрёстке расплескают извёстку
Я не знаю, не стоит и ждать.

Тьма стояла над бездной, но куда всё исчезло?
Ведь казалось - твори без конца!
Создавай безвозмездно, лишь бы только пролезло
И осталось по воле творца.

Лишь бы только звучало... Но ведь это немало,
А такое - известно - в цене.
Всё, что плохо лежало, в новый дом не попало
И останется на стороне.

2023