И весеннего солнца над крышей...

Вэнь Цин
Одному чудесному автору


"Туман укутал голову холму.
Ноябрь обнимал меня за плечи,
Шепча на ухо "Дальше будет легче",
И я невольно верила ему."

             Hydrochoerus hydrochaeris



Как наивно поверить твоему ноябрю -
Он меня, как и ты, обманул мимоходом.
Я так верила в вечную дружбу твою...
Только вечность закончилась зимней погодой.

Безразличие глаз, равнодушие слов -
вот расплата за щедрость летнего сердца.
Я замерзла без дружеских теплых оков.
Я давно не могу огнем вашим греться.

И поэтому осень стала стылой зимой.
И поэтому писем никто мне не пишет.
Мне не легче. Мне надо просто домой.
И весеннего солнца над крышей.