IKEA

Максим Сибиряк
Короче, я про табурет,
который всё-таки донёс.

Звезда включала лунный свет,
чего-то там трещал мороз.
Зимой случалось Рождество,
за ним – заутрений синдром,
неясный свет (бредущий – слеп),
собака/кошка за углом.

Потом…
мерещился апрель.
Средов и пятниц чехарда,
соседский – дрель,
миндальный – хмель,
из старой ваты борода...
Пожалуй, всё что пронеслось –
ни на понюшку табаку.
Потом – посмертно награждён,
под многолюдное рагу.
Рагу – рога, агу – ага,
на дальней станции нога.
В сельпо разлилось молоко:
кому-то по…, кому пока.

Короче, – щас кому легко? –
скажи спасибо, что живой.

Курю, присев на табурет.
Светает
раной ножевой.