Распустила печаль свои крылья

Александр Дубченко
Распустила печаль свои
крылья
Над моею согбенной спиной,
Невозможно к Костлявой
привыкнуть,
В мрачной пьесе сюжет
разрывной...

Нет ни жизни, ни света
в той пьесе,
Жизнь трагично
несет меня вдаль...
Проплывают кресты и
кладбища,
смерть сняла
роковую вуаль -

И цветы расцвели
повсеместно
Неживым флердоранжем
венков,
Молодым и красивым не
место
Средь бездушных и злых
стариков...