Белое безмолвие

Валерий Казачий
Зимний лес над холодным ручьем,
Свет и тень утонули в снегах,
Глухомань, где не пахнет жильем,
Где пространством рождается страх.

Джека Лондона это места.
Я о духе его говорю.
Здесь давно умерлА суета,
На дороге седой к декабрю.

В этом белом безмолвии нет
Ни намека на жизни следы,
Лес под снегом и призрачный свет,
Все такой же безмолвной звезды.

Тишине не мешает ручей,
Что бормочет в седых берегах.
Весь дрожащий, средь мерзлых камней,
О своих заколдованных снах.