Кристаллики

Татьяна Ахматова
На прикрытые ветром  ресницы,
Чуть касаясь прохладой  лица,
Снег пушистый неслышно ложится
Поцелуем несмелым юнца.

Не поранят кристаллики века,
Лишь дотронутся нежно щеки
Взгляд поднявшего вверх человека
Ожиданиям всем вопреки.

Осторожно коснутся снежинки
Невзначай улыбнувшихся глаз.
И прольются от счастья  слезинки
Миллионом сапфировых страз.
3.12.23