Айда пить чай!

Настасья Вересень
Айда пить чай!
Простое счастье в кружке
Давай вкушать в охотку,
Не спеша.
Духмяных чар
Клубятся завитушки,
Теплом дремотным
Тешится душа.

Ах, льнёт к устам
Почайное кудесье:
Извёл грустничку
Трав заветных сбор.
В сухих листках —
Земли родимой песни,
Струн травяничных
Дивный перебор.

Так не журись —
Полна ещё пиала!
Да и вдвоём
Не слаще ль зимовать?
Коль вскружит жизнь
Метелью небывалой —
Переживём
И сядем чаевать!