Торквато Тассо

Александров Павел Геннадьевич
Торквато ТАССО.Итальянский Поэт годы жизни 1544-1595 г.

Торквато ТАССО.
С розой Флоренции.
Небо и душ и смертей морской песок.
Смерть в единении Рима.
И бог и рай италийской земли высоко.
И там чума в городке Специи.
И собор плачет скорбно с херувимом.
Колокол звон его литой трапеции.
И призрачна у астры цветка смерть незрима.
ТАССО по площадям кавалькады.
И солнечный ангельский Иерусалим.
И  и пенаты и Лары всходят за Апенинов горные гряды.
И черного траура обряды.
И мы все люди в мираже солнца горим.
И победим исчислим.
Вечно смешны и богаты.
И жажду с Торквато в болезни утолим.