Вспомню о лете

Максим Кукин
Вспомню о лете, о днях беззаботных
В вечер, когда холода и дожди
С ветром на пару стучатся мне в окна,
Шепчут, что скорого лета не жди.

Ночник озаряет рассеянным светом
Комнату, где я за чаем пишу
О том, как с тобой наслаждаемся летом,
О том, как свободой и счастьем дышу;

Про то, как за радость ходили в походы,
Ездили, плавали, жили в лесах,
Загорали, купались, снимали природу,
Спали в палатке в дивных местах.

А какими прекрасными были дороги,
Костры, вечера, что в душе берегу.
Активная жизнь где-то там - за порогом,
За тем горизонтом, на летнем кругу.

Но дни пролетают стремительно быстро,
Уж осень наряд размела по земле...
Рисует морозец узором искристым
На лужах картины как будто в стекле.

Вспомню о лете. Мечтаю, как снова
Дороги откроются нам без конца.
Как к слову под рифму рождается слово,
Так летом наполнятся наши сердца.

Октябрь, 2021.

Фото автора.