А СНЕГ ИДЁТ

Серж Мухолович
Как тяжело откапывать машину,
Когда лежит толстенным слоем снег.
Пошли звонок супруге или сыну -
Они помогут, ты же человек.

И не чужой, а очень даже близкий,
Родной, до боли сжатых кулачков,
Тут интерес поистине туристский:
Снег ворошить с азартом новичков.

Они приедут, в руки взяв лопаты,
Чтобы найти знакомое авто.
А снег идёт. Они не виноваты,
Что откопают, в общем-то, не то.

Там, где машины вдоль дорог стояли -
Вовсю сугробы медленно растут.
И то, что вы до снега оставляли,
Поверьте мне, - и с лупой не найдут.

Ну, вот к мужьям и жёны подъезжают.
А вместе с ними, видно, сыновья.
Лопаты лихо в воздухе мелькают,
Гляжу - вдали работает семья.

Пять инструментов, может, и поболе,
Чего они хотят такой толпой?
Что откопать в невинном чистом "поле",
Наверняка, забрав себе домой?

Но сыплет снег, его не так уж мало,
И до утра, скорей всего, пойдёт.
Пришло зимы безумное начало
И нас не раз завьюжит, заметёт.

Ну, а жена тем временем, с лопатой,
Уже восьмую чью-то отгребла...
Снежок растает. Может быть. Когда-то.
Ну, а сейчас так хочется тепла...

       05.12.2023