Воспоминания

Линетта Саулявичуте
Зимой в полуночи хрустальной
Луной пронизанная мгла
Полна таинственным сияньем,
Покрыты инием волнистые луга.
О них любимые мои воспоминанья.
Я мысленно иду туда,
Где чувствую морозное дыхание,
Иду по берегу домой,
Любуюсь тонким очертаньем
Застывшей розы голубой
Во льдах реки.
В покровах снега
Шумят живые ручейки.
Горит сапфир ночного неба
И ледяной кристалл земли.