Правда и Ложь...

Елена Хлопцева
А Правды, друг мой, нет
Есть Истина в моменте -
Коль Правду потерял,
То Ложь на постаменте…


Что ставим во главе,
То ныне правит бал,
Пока искал Вопрос,
Ответ уже солгал.


А если разобраться,
Что было изначально,
Неужто Правды жизнь
Так выглядит печально?


Чем больше от Ума
Ограничений ставим,
Тем больше, уж простите,
Мы с Истиной лукавим.


Конечно, Правда есть,
Не будем лгать, друзья,
Но также, как и Ложь,
Она у всех она своя.


05.12.2023