Волшебный кот

Светлана Анненкова
Если уйти подальше от города,
Где не найти следа,
Где в голубой каемке от холода
Утренняя звезда,

Если пробраться по снегу медленно
В гущу лесных красот,
Выйдет к тебе навстречу приветливо
Белый пушистый кот.

Выйдет, огромными сильными лапами
Снега вздымая холмы,
Станет навстречу тропинку протаптывать
Белый хранитель зимы.

Он подойдёт походкою гордою
И, видя, что ты озяб,
Ляжет на снег и уткнется мордою
В кончики мягких лап.

Ты подойдешь, благодарно зароешься
В мягкий пушистый бок,
Сладко уснёшь, от тепла успокоившись,
Будет твой сон глубок.

Утром, проснувшись в привычной постели,
Новый встречая восход,
Думаешь: был ли на самом деле
Белый волшебный кот?