Зло, смешанное с пивом

Андрей Попов Сыктывкар
БОГОСЛОВСКИЙ СПОР

Сижу в кафе. А рядом манихеи.
И тоже пьют. И мне про Свет и Тьму
Они несут такую ахинею,
Что не понять и трезвому уму.

Где светит, объясняют, где не светит,
Где тьмой и мраком жизнь заволокло,
Я забываю, на какой планете
Живу, лишь помню, пьянство – это зло.

Хоть пить умею, но от их тумана
Нехорошо. Да мямлить не с руки:
- Апостола не троньте Иоанна.
Не трогайте его, еретики!

Прозрачна водка, а у вас нечисто
В мозгах, раз через слово слышу «бля».
И как вас только носит, дуалистов,
Родная наша русская земля!

Что ваши мысли? Вздорны, хоть затейны.
Давайте по чуть-чуть еще нальём,
Не смешивая в крепкие коктейли
Ни водку с пивом, ни добро со злом.