Рубия и Мистраль

Александров Павел Геннадьевич
Рубия смотрит в сита донышко.
Гречка и запах цветков.
Взойдет на поле подсолнуховое семечко.
И патио или деревянное крылечко.
На палец перстень амен колечко.
Рубия светлых ждёт часовых маятников.
В доме с часов футляром.
Дерево полированное.
Поэта Мистраля тарелка с эклером.
Будь он лордом пэром.
Провансальским мэром.
Всё это магией царство неба заколдованное.
Рубия вспоминает Фредерика.
Его шляпу стильной тульи.
Облик доброго лика.
И ценз трибун и курий.
Что,ты такое набедокурил.