Предзимье

Елена Витальевна Шадрина
Ещё свежи у памяти шаги
босыми ступнями по берегу морскому,
резвящейся силы молодой, былого
и трепетные исступления любви.

О, нет, конечно, был и переходный срок,
когда менялось направление ветра
и холод обдавал листву и ветку,
решая, обломить или оставить под итог.

Ветер крепчал и был не выплакан сезон,
дождь подключился, как спасительная влага,
он лил и лил, как сердобольный бедолага,
взять на себя хотел всей неизбежности резон.

Всё меньше света, стал короче день,
всё больше посижу сама с собою:
горячий чай, плед, книга и свечою
согреты вечера - остановившись, двигаться не лень.

Уже понятно: впереди зима,
а может нет, но завтра понедельник,
планы торопят - я же не бездельник,
нужно подумать, как устроить холода.

Задач всё больше и с годами, чтоб бодрей
рассвет встречать и думать о насущном,
дождаться зимних дней заснеженных,
ночей, загадку и красу, что делают светлей.



05.12.2023 г.    Елена Шадрина.