Украшала лес зима...

Любовь Сотникова 2
Украшала лес зима
Снега завитушками.
А у елки на ветвях
Снегири игрушками.
Хлопья падают с небес,
Заметут тропиночки...
Дед Мороз в салазки влез,
С глаз смахнул слезиночки.
Гикнул,дернул удила,
Вдаль помчались лошади,
А с подарками мешок
Возле ёлки брошенный.
Поздно вспомнил старый дед
О своих подарках,
Развернулся и назад
По полям и паркам.
Вьюга,белая метель
Плохо постарались,
Все следы не замели,
Все равно остались.
Дед Мороз схватил мешок,
Развязал он бантик,
Все подарки на местах,
Всем детишкам хватит!
Будет ночью детворе
Что ложить в подарки,
А на елочках зажжет
Он гирлянды яркие.
Пусть украсил лес зима
Снега завитушками
И оставит снегирей
На ветвях игрушками...
06 12 2023 Дивногорск