Я в компании мрачных мыслей...

Ольга Клокова
Ирония.

Я прозябаю безнадёжно,
В компании мрачных мыслей.
Здесь, в жутком месте осторожно, -
Рассматриваю сто жизней...

Тёмные, скучные, мрачные, -
Мыслишки от чёрных ворон!
Углы-закоулки злачные,
Где помойка со всех сторон!

Не место здесь! Что я делаю?
Мне бы в роскоши погулять...
Я, красавица одетая, -
Рыжий мех лоснится под стать.

Я могу играть роль Алисы,
И хитрой лисички-кумы...
Взамен,- я в компании мыслей
Не достойных меня. Увы!..

Кругом чёрные перья и мрак,
Каркают глупо вороны.
Это всё, - нехороший, злой знак,
А вокруг заседают "клоны"...

Бестия от носа до хвоста!
Талант окружают воры.
 Но я хищница, я же лиса, -
Всех съем и отправлюсь в горы!

Навевают мрачные мысли, -
Стая чёрных бездарных птиц...
Обхитрю! Ну зачем им жизни,
И длинные клювы... без лиц!?.