Кто же это был такой?

Николай Шумов
Вот опять снежинок рой
Вьётся у окошка.
Во дворе сугроб горой,
А внутри копёшка.

Это я её собрал
Летом, между прочим.
Я, хотя, пока что мал,
Работящий очень.

Но теперь в ней кто-то есть.
Интересно - кто же?
Может мне в копну залезть
По-пластунски, лёжа?

Влезть в неё, и посмотреть
Кто там шебуршится.
Может там живёт медведь?
Ну а может птица?

Даже тропка есть к копне.
И дыра для лаза.
Я полез. Навстречу мне
Светятся два глаза.

Страшно стало. Здесь темно.
Надо б прочь отсюда.
Ведь не видно кто оно -
Это чудо-юдо.

Дал я тут же задний ход.
Я ведь умный кроха.
Но, обратно, что-то вот
Получилось плохо.

Испугался я чуть-чуть,
Хоть застрял серьёзно.
И врага чтоб отпугнуть,
Закричал я грозно.

Вас я тоже научу,
Если вы хотите.
В общем я всегда кричу
Громко: - Помогите!

И себе не изменил
В этот раз я тоже.
Закричал что было сил,
Аж мороз по коже.

Испугался даже тот,
Кто шуршал копёшкой.
Он был чёрный, как наш кот,
Что зовут Тимошкой.