Я простой солдат...

Светлана Аль-Хальди
Я простой солдат,
Я сижу в окопе,
Пуль свинцовых сад
И чека в ладони...

Я куратор душ
И наводчик мыслей,
Где моря средь суш
В каплях волн зависли...

Я пришел стрелять,
В зло роняя метку,
Жизнь могу отнять,
Божию рулетку...

Я давно мечтал
Познать правду жизни,
Я во сне летал
Среди звёздной тризны...

Я простой солдат,
Я листаю книгу,
Где мне ангел рад,
Но вокруг могилы...

Я друзей терял,
Но мой дух крепчает,
Средь ночных зеркал
Нас рассвет встречает...

Я искал любовь,
А нашёл признанье,
Страсть, по венам кровь,
В милях расстоянье...

Средь туманных вьюг
И снежинок белых,
Средь земных разлук
Свет в поступках смелых...

Я простой солдат,
Верен я Отчизне,
Без святых наград
Я рискую жизнью...

И готов служить
Своему народу,
Врага метко бить,
Сохранив породу...

Этот ген и код
Многих поколений,
Вновь уходит взвод
В мглу седых затмений...

Пусть вернутся все
Смелые солдаты,
Сто молитв душе,
Пусть не ноют раны...

Мы вас будем ждать,
Всех бойцов, героев,
Вам звездой блистать
В синем небосклоне...

Нам писать в тетрадь
Подвиги земные,
Мир от зла спасать,
Скрепы вековые...