Зимние забавы

Раиса Белоглядова
Быстро я качусь с горы
На ледянке с высоты.
Под горой стоит братишка.
Он с «ватрушкою» на «ты».

— Как же так? Ты мой братишка,
На ледянке-то не слишком
Мне с горы лететь вперёд.
Поменяемся? Ну, вот,

У меня теперь «ватрушка».
Я уселась как матрёшка
На «ватрушку» и вперёд.
Расступись, честной народ!

На ледянке хорошо,
На «ватрушке» — классно!
Я с горы лечу вперёд —
Это не опасно.

А мы с братиком вдвоём
Очень весело живём.
На «ватрушке» я сижу,
И домой меня везём.