На крыльях вольных

Юрий Сан
Да тут сияет гладь «болота» –
Цивилизация, «прогресс»;
Зовётся так людьми всё это.
…А гуси дикие с небес
Печально стонут, пролетая.
Мне кажется, что птичья стая
За человеческий наш род
Из выси грусть на землю льёт.
О, улететь бы вот мне тоже
На крыльях вольных в те края,
Где человека бить нельзя,
Где душу страх тюрьмы не гложет.
Да, видно, нет таких-то мест.
Но всё ж так хочется чудес!
***