Где свет оставил пятна, там россыпи алмазов

Валерий Мазманян
Фонарь замёрз, но мажет
у наших окон тени,
метель из белой пряжи
связала шаль сирени.

Сугробы спят вповалку,
белеют спины, плечи,
всегда чего-то жалко
в холодный зимний вечер.

На ветках снега комья -
пушистыми зверьками,
уютный сумрак комнат
и нежный жест руками.

Прильнёшь ко мне - приятно,
изменится всё сразу...
где свет оставил пятна,
там россыпи алмазов.