А у зимы песцовый воротник...

Наталья Унучкевич
А у зимы песцовый воротник,
Такой пушистый, тёплый, белый-белый!
Вот солнца лучик да к стеклу приник
И смотрит в мою горницу несмело.

Зима какая! Радостью полна!
Церквушка после службы остывает,
И облачко, как белая волна,
На купол золотистый наплывает…

Игрушками, шарами на ветвях
Синичек стая сторожит  кормушку,
И дятел пёстрый, радуя меня,
Взлетел на ели узкую макушку.

И мир в селе, и радость на душе,
Под валенками пышная перина,
Снежинка на воздушном вираже
Кружится в танце будто балерина.

А у зимы песцовый воротник,
А у берёз так светятся макушки!
И солнца лучик в тишине приник
К окошку дорогой моей избушки…

20:07
05.12.2023
Иллюстрация из интернета