Алла

Норвежец Сигерсон
Пропаду лишь в одной из дорог,
Далеко заходить не стремился,
Лучик солнца здесь был одинок,
Совершенно не в голосе птицы

И из них улетела одна
И по птичьи крича:"не останусь!"
За собой голос свой унесла,
Возглас имени Малая радость

Ты прости, что я так говорю,
Слово большее вряд ли поможет,
Наступившую черной весну
Уже радостью не потревожить

Ветер снова срывается вдаль,
Плач бездонный скрывая небрежно,
Всем последний привет передай,
Доброту и ушедшую нежность

Верю вновь повстречаемся мы
В странах не увядающих, знаю,
Где для нас молодые цветы
Не на миг - навсегда зацветают