Чулышман

Любовь Улуру
                Зажата в окруженьи гор,          
                Стремглав несётся, как змея..         
                И бесподобен тот каньон,               
                Благословенная земля..               

                Порогов много, водопадов,            
                Показывает гордый нрав               
                А то течёт спокойно рядом,             
                Характер мирно обуздав               

                Шеверы, отмель, перекаты..               
                И набирает свою силу               
                И может грозной быть расплата,         
                Опасна у реки долина..               

                Ты с ней шутить не думай, парень..      
                Она ошибок не прощает..               
                Всегда серьёзная, «в ударе»..               
                Лишь принимает покаянье…


        ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~               



       Чулышм'ан — река в республике Алтай России. Впадает в озеро Телецкое.




 5 декабря 2023