Тайный друг

Владимир Искусных
У Андрюхи был друган,
Добрый малый — таракан.
Жил усатый на балконе,
Подружился с кошкой Соней.

Никому он не мешал,
Днём, обычно, всё дремал.
Звали таракана Саня,
Всех приветствовал усами.

После ужина, хитря,
И от мамы втихаря,
Я кормил его немножко,
Со стола давая крошки.

Соня тоже иногда,
Зная, что её еда
Другу нравилась в сметане,
Свой кусок тащила Сане.

Как-то, говорит сосед,
Таракан зашёл на свет.
Папа знал. Но мы с Андрюхой
Не поддерживали слухи.

Тараканов нет у нас,
Моем кухню каждый раз!
В чистоте всегда квартира,
Что несёт сосед - задира?

Нет, так нет — сказал сосед,
Выключая дома свет.
Даже кошка возмутилась —
Как попали мы в немилость?

Саня дал теперь зарок —
Выбегать в условный срок,
Чтобы мама и соседи
Не столкнулись с ним при свете.

© Владимир Искусных, 2023.12 (2024.03)


*^*
Фото из свободного доступа в интернете