Слово

Виктор Рыбак
Слово из космоса к нам пришло,

Созидания сущность в него заключено.

Высший разум мироздания,

Словом развил в человеке сознание.

-
Слово, цивилизациям начало дало,

Людей объединило, развило ремесло.

К творчеству стало побуждением,

Мира окружающего осмыслением.

-
Слово энергию в себе несёт,

К сердцу и уму она придёт.

Не применить к нему, минус и плюс.

Не для законов физики этот искус.

-

Слову, не будет мера цена,

Не втиснется в рамки, где и когда.

Датой слово нельзя сковать,

Не может оно камнем лежать.

-

Слово, если начнёт ломать и крушить,

Не станет учить, украшать и творить.

Предназначение изменит своё,

Не удержать на земле будет его.

-

Слово не исчезнет, не умрёт в себе.

Энергия  в нём - созидание.

В космос вернётся, а он без границ,

Станет началом, чьих то страниц.