105. Жизнь в пустыне

Галина Громова 4
Для чего ты недавно спросила меня-
Существует ли жизнь в пустыне,
Без морского прибоя и без огня,
Если солнце завтра остынет?

Ты наверное ждала чёткий ответ,
Что до этого непременно
Я увижу в конце коридора свет,
А не напрочь глухие стены.

Что продолжу идти, вопреки всему,
Отращу себе распиратор,
Вместо кожи – зеркальную чешую,
Вместо разума – калькулятор,

Сброшу память на флэшку и навсегда
Сдам в утиль все твои пластинки.
Станут ветром снесённые города
Геометками на картинке.

Ну, а душу с любовью перепрошить
Попрошу, и тогда увидишь
Существует ли в этой пустыне жизнь.
Существует. Но это финиш.

03.02.2021 г.