107. Рассыпались, как бусы

Галина Громова 4
Рассыпались, как бусы.
Чем ты думал?
Когда двоих всерьёз объединил,
Не жажда жизни, а адреналин.
Ты это исключил.
Ты так решил.
Один.
Матч завершён, сдавай на базу бутсы.

Я рада.
Правда.
Мне теперь спокойно.
Но, как войти в другую колею?
Где больше нет нужды в моём «люблю»,
А вечера длинны безалкогольно…

Конечно, я с тобой, я не уйду.
Ту-дун, ту-дун,
Ту-дун, ту- дун- туду...   /звук поезда/.
Учебные полёты завершились,
Все ранцы парашютные сложились
На полку.
Все приличия на виду!

Не пресно жить без сахара и соли?
На тайскую еду б не соскочить.
В деревню, в глушь, в сибирское застолье,
Но ты игла, а я, как прежде, нить.


Каким орнамент выйдет, если будешь
На белом шить и белым украшать?
Ты хочешь эту истину узнать?
Узнаешь, расскажи…
Весной разбудишь.

16.12.2020 г.