От чуть чего до Тютчева

Александр Дивинский
Живём, скажу Вам, так себе
Ни шатко и ни валко
Одни проблемы на уме,
Досадно, да и жалко.

Начать бы надо с самого,
Стремиться надо к лучшему,
А мы, как только чуть чего-
Ссылаемся на Тютчева.

Поэт сумел нам подсказать -
Кто в православной вере,
<<Умом Россию не понять,
аршином не измерить...>>.

Но нам бы надо без него-
Стремиться всё же к лучшему,
А мы, как только чуть чего-
Всё вспоминаем Тютчева.

Минула уже сотня лет,
Покинул он обитель,
Но жив великий наш поэт
В картинах и граните.

Читая лирику его,
Душой стремишься к лучшему,
А если что-то не того-
Ссылаемся на Тютчева.

Кто по хотенью своему,
Кто по веленью щучьему,
Как в сказку тянуться к НЕМУ,
Чтоб приобщиться к Тютчеву.

Гроза нагрянет по весне,
Как перемена к лучшему!
И ЖИЗНЬ- она во всей красе,
От чуть чего, до Тютчева.