108

Галина Громова 4
Не трогай бабочку за крылья,
Пыльцой осыпется на пальцы.
Ушла.  Остыли и забыли.
И ни один не вспомнил имя
Другого, не сказал: «Останься!».

Перрон, вокзал, два чемодана.
В руке холодной кофе стынет.
На майке с надписью «Нирвана»,
Как кровоточащая рана
Дыра зияет посредине.

Но, холодней уже не будет,
Чем лёд последнего прощания.
Придут к тебе другие люди
И принесут любовь на блюде.
И обещания…обещания…


16.03.2021 г.