Казалось, буду в выборе кружить...

Геннадий Солдатенко
Казалось, буду в выборе кружить,
Ан нет, людьми отведена дорожка,
Чтобы, как все, на белом свете жить,
Не выделяясь, скромно, понарошку.

Не иссякает офисный планктон,
Не разуменьем славен, между прочим,
В нём разуменье тот же моветон,
И с мнением своим в нём жизнь короче.

И дОлжно всем чинами дорожить,
Бывают к ним куски, бывают крошки,
Спокойно, тихо и привычно жить,
И будто бы  есть всё, но понарошку.

Династии всё службе неспроста,
Рука родная руку моет чище,
И ныне все доходные места
На месте разумения не ищут.

На них благонадёжен будет тот,
Кто вхожий свой в болото «шито-крыто»,
И все ходы считают наперёд,
Доходных нет на свете мест открытых.

Но где-нибудь порою слышен стон,
Так разум ищет новые дорожки,
Где быть планктоном – это моветон,
И настоящим жить - не понарошку.