Свет истинный

Елена Данилова 4
 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.  В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.  Пришел к своим, и свои Его не приняли. (Ин.1:9-11)

На землю пришло Светом Истины,
Просторы Земли освятить,
От Бога Слово таинственно,
Чтоб Божью любовь явить.

В том Слове была Божья сила,
И жизни, и воскресения.
То Слово у Бога было (Ин.1:1)
Ещё до миров творения.

И вот Сыном в мир воплотилась
Божественная природа.(Лк.2:11)
К народам земли Бога милость
Сошла в Нём от Неба свода.(Ин.1:18)

Приблизилось Царство Божье, (Мк.4:15)
Чтоб Духом в сердца войти.
Собой искупить людей может
Безгрешный лишь во плоти.

Но все на земле согрешили,, (Рим.3:23)
И не было в ней такого,
Поэтому ждали Мессию
Пророки по Божьему слову.

Борьба за власть, деньги, славу
Влияет на жизнь любого,
Смиренного, скромного самого.
Знаком грех всему земному.

В крушении царств, империй
И в вихре войн бесконечных
Падения и взлёт ведут к цели.
Один лишь Бог праведен вечный.

Проходят века перед глазами,
Сменяются мира правители.
Христос Искупитель с нами,
Но все ли Свет Слова увидели? (Ин.1:9)

Нам Бог даровал Жизнь в Нём, (1Ин.5:12)
В стране смертной свет воссиял. (Мф.4:16)
Свет Царства жил в мире земном,
Но мир сей Его не познал.  (Ин.1:10)

Звезда Рождества в Мир сияет,
Стучится в сердца Христос вновь,(Откр.3:20)
Во свет души все призывает.
Прими Божью власть, Мир, и жизнь, и любовь.