Южная ночь

Людмила Стребкова
Ах, это запах летней южной ночи!
Инжира пряного, лаванды, табака.
Ты унеси меня туда, куда захочешь.
Туда, где жизнь прекрасна и вкусна!

Ах, эта тайна летней южной ночи!
Морского бриза свежесть.
И тепло
Земли, что к вечеру уже нагрелась
И дышит травами легко и широко!

Ах, эти звуки летней южной ночи!
Цикад симфония, ноктюрны и этюд.
И шелест трав и листьев, между прочим.
Как будто  шепчут: "Как тебя зовут?"

Ах, этот ветер летней южной ночи!
Он нежен, ласков, бодр и шаловлив.
Он обнимает, если ты захочешь.
Тебя взъерошит, если он пуглив.

Ах, эта нежность летней южной ночи!
Вселенной нежность, Млечного пути.
Ты унеси меня, если захочешь,
С собой туда, где счастье впереди!

25 июля 2023 г.
Людмила Стребкова