Поэт и Муза

Александр Токарев -1
Нас нет ни для кого из стаи
Глупцов и ханжеских персон.
Задуматься их не заставить,
Что в нашей связи есть резон.

Мы не свободны и не в клетке,
Не скованы и не вольны.
Хотя свидания и редки -
Друг другу мы наречены.

Нам церемониться негоже,
Нам не оборотиться вспять.
Нас никому не растревожить
И никому не разгадать.

P.S. Скульптура Огюста Родена