Счастье

Сёстры Рудик
По дороге Счастье шастает, мяукает.
Просится: «Возьмите меня в тёплый дом.
Я вам буду добрым, ласковым, пушистым,
Верным, шаловливым, преданным котом!

Молока купите мне литр у коровы,
Не из магазина, а где сливки есть.
Я такой голодный, грязный и холодный,
И хочу из миски до сыта поесть.

И чтоб в этой миске было всего много -
Рыбы, мяса, курицы, всё, что можно дать!
Мне так надоело жить на грязной улице!
Я устал так плакать и кого-то звать!

Так что не смотрите, что такой я грязный,
Хвостик тощий ниточкой, что совсем худой.
Не спешите мимо меня торопливо,
Забирайте Счастье поскорей домой!!!

(г.Павл.Посад 2023)