Мы помним о детях Донбасса

Людмила Стребкова
Они сейчас могли бы быть большими...
Закончить школу и создать семью.
А может в сад пойти? А может быть ходили?
Но взрыв разрушил будущее...На краю

Той пропасти, где погибали дети,
И продолжают погибать они,
От слёз цветы растут... Так кто же мне ответит:
Зачем им дети в ярости войны?

Зачем им чистые и добрые сердечки?
Зачем их рвать, взрывать и убивать?
Они же - истина. Они же - дети..
Как на вопросы эти отвечать?

Зачем под солнцем, ураганом, ливнем
Стоять у холмиков несчастным матерям?
И вспоминать о том, как их родили,
В кроватке как качали по ночам...

Но нет их! Белым лёгким светом
Иль облачком они подня'лись прямо ввысь.
И видят сверху - на большой планете:
Огонь, война и смерти пронеслись...

Передо мною много глаз невинных.
На них смотрю и  вижу там внутри
Один вопрос от них, детей-наивных:
Ну почему вы нам не помогли?

Простите нас! Простите! Вы - летите...
Простите, что мы вас не сберегли
Донбасса деток! Будем мы молиться,
Чтоб мир настал...И дети в нём росли...

26 июля 2023 г.
Людмила Стребкова