черная дыра

Гроссман Дарья
как-то в миг потеряло все смысл,
я равнодушна стала ко всему,
уже не так стремилась ввысь
и как прежде не ждала весну.

я разучилась трепетно мечтать,
не радовали прежде любимые дела,
хотелось все сжечь, к чертям, дотла
чтобы вокруг осталась только пустота.

мне казалось, что мир нереален,
почему-то среди всех мне стало скучно,
не радовали стены любимых мною спален,
жизнь стала идти беззвучно.

я долго шла к той самой верной мысли:
«пустота не вокруг меня, она внутри»
догадка вгрызлась раздирая мне мозги,
как дикие собаки бедолаг на мелкие куски.

я честно пыталась ее чем-то заткнуть:
бары, пьянки и стремные драки,
театры, кино, прогулки по парку,
влюбленность и секс - даже на миг не помогали.

я честно пыталась хоть что-то решить,
почувствовать прежний вкус к жизни,
но все попытки были напрасны -
все серее становился мой внутренний мир.

и тогда я поняла, во мне не пустота,
во мне бездонная яма, черная дыра,
всепоглощающая и отправляющая
у нее нет совершенно дна и конца.

ничего не болит и не кровоточит,
она всего лишь все требует больше,
больше эмоций, больше любви,
у нее всех оттенков чувств дефицит.

это проклятие, чья-то злостная шутка,
трудно искать дыре что-то на ужин,
с этим жить с каждым днем все более жутко,
будет ли когда-нибудь ее голод заглушен?