119. Три дня

Галина Громова 4
Через три дня без тебя наступает тень.
Растекается чёрной пеной вода из вен,
Едким дымом ползут стихи, что когда-то сжёг,
И я больше не здесь… прости… всё имеет срок.

На четвёртый приходит ночь, бескрайняя ночь.
Ты хотела узнать, как долго я продержусь?
Только три, ты запомни, пожалуйста, только три!
А потом чему нужно случится – случиться пусть.

Если ты не успеешь, иди без меня, мой друг.
Пятый день для всех будет ярким, как новый мир!
Будут лучшие верить в тебя и свою мечту,
Ну а я без тебя только три могу, только три…

27.09.2021 г.